martes, 22 de octubre de 2019

II TORNEO DE AJEDREZ VILLA DE ROJALES 2019. GENERAL (Sub 14 - Adultos) E INFANTIL (Sub 8 - Sub 10 - Sub 12)

El domingo 13 de octubre se realizó en Rojales, Alicante, el II Torneo de ajedrez Villa de Rojales 2019 en el que se distinguió en dos categorías, la General, en la que podían participar adultos y los jugadores Sub-14, e Infantil, en la que jugaron todos aquellos que pertenecían a las categorías Sub-8, Sub-10 y Sub-12.
En la Categoría General fueron un total de 41 personas las que participaron en el encuentro y entre ellas se encontraban 5 jugadores de nuestro Club, en concreto Francisco Manuel Giménez, Carlos Pardo, Paco Martínez, Manuel Quintana y Francisco Martínez Sr.
El torneo se disputó a 7 rondas, con un ritmo de juego de 10 minutos más 2’’ de incremento por jugada.
En la clasificación final Francisco Manuel Giménez consiguió la 3ª posición del pódium, con 5’5 puntos y empatado a puntos con la 2ª posición. Enhorabuena!!
Justo a continuación, encontramos a Carlos Pardo, que obtuvo la 4ª posición también con 5’5 puntos. Queremos destacar el gran torneo que hizo Carlos, que lanzándose a jugar en la categoría General a pesar de corresponderle por edad la Infantil, obtuvo esta fantástica posición. Y es que a base de buen juego consiguió ganarle a un FM con 2350 puntos de ELO y firmar unas tablas con otro jugador de 2110 puntos. Bravo Carlos!!
Paco Martínez logró la 13ª posición, con 4 puntos en total. También Paco jugó en esta categoría a pesar de pertenecer a la Infantil, por lo que el resultado cobra mucho más valor.
Por su parte, Manuel Quintana logró la 30ª posición y Francisco Martínez la 31ª posición, ambos con 2’5 puntos.
De forma simultánea se realizó la Categoría Infantil del torneo, en el mismo emplazamiento y mismo ritmo de juego, con un total de 29 participantes, entre los que queremos destacar a Diana Quintana y a Beatriz Pardo.
En la clasificación final Diana logró alzarse con la 2ª posición del podium, con un total de 5’5 puntos. Enhorabuena!!
Por su parte, Beatriz Pardo consiguió la 12ª posición, con 4 puntos en total.