lunes, 21 de octubre de 2019

II BLITZ INTERNACIONAL SANT JOAN D’ALACANT I, I ABIERTO CADETE SANT JOAN D’ALACANT

El día 9 de Octubre tuvo lugar el II Blitz Internacional Sant Joan d’Alacant, en el que se reunieron un total de 76 participantes de 9 nacionalidades diferentes, de los que queremos destacar a 10 de ellos, jugadores de nuestro Club, en concreto el FM Francisco Sánchez, el FM Adrián Galiana, el FM Alejandro Arias, Carlos Robledo, Bárbara Sánchez, Saúl Robledo, Carlos Pardo, Pablo Garrido, Manuel Quintana, Héctor Galiana y Joan García.
El torneo se disputó a 7 rondas, con un ritmo de juego de 7 minutos más 3’’ de incremento por jugada.
Fue un torneo duro, con la participación de 1GM, 5 IM, 8 FM y 1 CM, y Adrián logró en la clasificación final una muy buena 4ª posición, empatado a 5’5 puntos con el 3º. Enhorabuena!
Por su parte, Alejandro Arias también consiguió una buena posición, la 11ª, con 5 puntos logrados.
Francisco Sánchez logró la 18ª posición, Carlos y Saúl Robledo consiguieron la 23ª y 24ª posición respectivamente y Bárbara Sánchez la 32ª posición, todos ellos con 4 puntos.
Carlos Pardo logró la 50ª posición, con 3 puntos en total, mientras que Pablo Garrido consiguió la 55ª posición, con 2’5 puntos y Héctor Galiana la 61ª posición con 2 puntos en total.
Destacar el mérito de los 3, que pudiendo jugar tranquilamente en la competición Cadete, más apropiada para su Categoría por edad, en la que hubieran obtenido mejores resultados, prefirieron jugar en el Blitz, con mucho más nivel pero en el que sin duda iban a aprender mucho más. Genial chicos!
Manuel Quintana por su parte consiguió la 64ª posición, con 2 puntos y Joan García la 68ª posición, con 1’5 puntos. Bien también por Joan que prefirió luchar en esta Categoría en vez de jugar en la que le corresponde por edad.
El mismo día y de forma simultánea se celebró en el mismo lugar el I Abierto Cadete Sant Joan d'Alacant, para jugadores Sub-16, en el que participaron 20 jóvenes entre los que queremos destacar a 3 de nuestras jugadoras más jovencitas, Diana Quintana, Beatriz Pardo y Mireia García.
Diana Quintana consiguió subirse al pódium, logrando la 2ª posición de la general y 2ª sub-10, con 6 puntos en total. Enhorabuena Diana!!
Por su parte, Beatriz Pardo consiguió la 9ª posición, con 4 puntos, siendo la 1ª sub-6, y Mireia García la 15ª posición, con 3 puntos, obteniendo el premio a la 3ª sub-8. Felicidades a las 3!