miércoles, 16 de octubre de 2019

¡¡¡CAMPEONES AUTONÓMICOS POR EQUIPOS SUB-12 Y SUBCAMPEONES SUB-18!!!!

El domingo 6 de octubre se celebró en Vila-real, Castellón, el Campeonato Autonómico por Equipos en las Categorías Sub 18 y Sub 12. Un año más nuestro Club presentó varios equipos, en concreto un equipo en la Categoría Sub 18 y dos equipos, A y B, en la Categoría Sub 12.
A pesar de la distancia, que nos obligó a un buen madrugón para poder llegar puntuales al encuentro que empezaba a las 10:30 h, nuestros chicos como siempre, llegaron con una sonrisa y con muchas ganas de disfrutar y de darlo todo.
En ambas Categorías se jugaron un total de 7 rondas, con un ritmo de juego de 15 minutos más 2" de incremento por jugada.
En la Categoría Sub 18 participaron un total de 12 equipos. El equipo del Enric Valor en esta Categoría estaba compuesto por Adrián Galiana, David Aledo, Carlos Robledo, Sergio Campos y Marc Orts, que consiguieron alzarse con la 2ª posición de la Clasificación. Felicidades!!
De las 7 rondas únicamente perdieron una, que fue la que marcó el campeonato y les impidió proclamarse campeones. El equipo Sub 18 del Enric Valor llevaba tres años seguidos consiguiendo el título de campeón autonómico pero este año no pudo ser.
Hicieron un buen torneo y demostraron ser un equipo muy fuerte con buen juego en todos los tableros. Gracias a ello consiguieron esa 2ª posición del pódium y proclamarse Subcampeones Autonómicos. Enhorabuena chicos!! Estamos muy orgullosos de vosotros!!
Sin duda, el año que viene volveremos a estar ahí para tratar de regresar a lo más alto del pódium!
Por su parte, en la Categoría Sub 12 participaron 14 equipos, entre los que se encontraba nuestro Equipo A formado por Paco Martínez, Saúl Robledo, Adrián Expósito y Carlos Pardo, y nuestro Equipo B formado por Pablo Garrido, Héctor Galiana, Joan García y Leo Orts.
Sin duda alguna, el Equipo A del Enric Valor consiguió demostrar que había llegado a Vila-real para triunfar y así lo hicieron. Consiguieron mantenerse en lo más alto de la tabla durante todo el torneo y llegaron al final del mismo invictos. Esto les permitió alzarse con la 1ª posición del pódium y proclamarse Campeones Autonómicos Sub-12.
Bravo chicos!! Sois los mejores!!
Por su parte, el Equipo B sabía que no iba a tener las mismas opciones pero eso no les desanimó en ningún momento y también lucharon cada partida hasta el final. Demostraron que están muy bien preparados y que están esperando su oportunidad que bien puede ser el año que viene… De momento, consiguieron una muy buena 6ª posición. Felicidades también pues es muy buen resultado!
Finalmente, todos pasamos una muy buena jornada en Vila-real, en la que nuestros jugadores pudieron disfrutar del ajedrez y de un día entre amigos. Como siempre, un campeonato por equipos permite que se refuerce el compañerismo y la unión entre nuestros chicos, que demostraron que es tan importante celebrar la victoria como animar al compañero que lo necesita. Un día muy bien aprovechado.