lunes, 29 de abril de 2024

CAMPEONATO UNIVERSITARIO DE ESPAÑA DE AJEDREZ RÁPIDO

Entre los días 22 y 24 de abril tuvo lugar el Campeonato Universitario de España de Ajedrez Rápido en el que participaron tres de nuestros jugadores, Adrián Galiana en representación de la Universidad Politécnica de Valencia y, Carlos Robledo y Nils Oskar Persson, de la Universidad de Alicante, tras haberse clasificado previamente en la fase autonómica.
Participaron un total de 108 jugadores de universidades de toda España, que disputaron un total de 9 rondas con un ritmo de juego de 15 minutos más 10” de incremento por jugada.
En la clasificación final Adrián Galiana logró la 27ª posición con 5,5 puntos, Carlos Robledo consiguió la 33ª posición, también con 5,5 puntos y, Nils Oskar Persson, la 77ª posición con 3,5 puntos.
Desde aquí queremos felicitar además a Íñigo López y a Silvia Doñate, jugadores de nuestra Comunidad, en concreto de la Universidad Politécnica de Valencia y la Jaume I de Castelló respectivamente, pues se proclamaron Campeón y Campeona de este Campeonato Universitario de España. Enhorabuena a los dos!
Además, la Universidad Politécnica de Valencia, a la que representaba Adrián Galiana junto a otros 5 compañeros, quedó en 1ª posición en la clasificación de universidades. Felicidades!
Además, el día 24 se celebró el Campeonato Universitario de Ajedrez Relámpago en el que se disputaron 9 rondas con un ritmo de juego de 3 minutos más 2” de incremento por jugada.
En la clasificación final, Adrián Galiana logró la 7ª posición con un total de 7 puntos, Carlos Robledo consiguió la 70ª posición con 4 puntos y, Nils Oskar Persson, la 80ª posición con 3,5 puntos.