lunes, 11 de diciembre de 2023

XIV COPA DE ESPAÑA POR EQUIPOS

¡¡NUESTRO EQUIPO SUB12 SE PROCLAMA SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA Y PRIMER CLASIFICADO COMO EQUIPO CON TODOS SUS MIEMBROS DE UN MISMO CLUB!!
Entre los días 6 y 10 de diciembre se ha celebrado, dentro del XX Festival Internacional de Ajedrez 2023, del Gran Hotel Bali, la XIV Copa de España por Equipos y nuestro Club participó en dos de las tres categorías, Sub18 y Sub12.
En ambas categorías se disputaron 6 rondas con un ritmo de juego de 60 minutos más 30” de incremento por jugada.
En la Categoría Sub12 participaron 26 equipos y nosotros contábamos con un equipo formado por Jaime López, Lorenzo Serna, Beatriz Pardo y Myroslav Zlyvko.
Todos ellos lo hicieron fenomenal, consiguiendo 5 victorias y unas tablas y, prueba de ello es que lograron la 2ª posición del pódium, empatados a puntos con el primer clasificado, proclamándose por tanto Subcampeones de España. ¡¡Enhorabuena a los 4!! ¡¡Sois geniales y habéis hecho un gran equipo!!
Además, se llevaron el trofeo al primer clasificado como equipo de Club, pues todo lo que ha logrado este equipo ha sido con el esfuerzo de ellos 4, Jaime, Lorenzo, Beatriz y Myroslav, todos ellos alumnos de nuestro Club, sin tener ningún refuerzo de ningún jugador promesa externo a nuestro club. Y ese esfuerzo lo han visto recompensado. Felicidades!!
En la Categoría Sub18 participaron 46 equipos y de nuevo contábamos con un único equipo, en este caso formado por 6 jugadores, dos de los cuales descansaría en cada ronda.
Los componentes de este equipo son Adrián Expósito, Carlos Pardo, Pablo Bascuñana, Saul Robledo, Joan García y Héctor Galiana.
En la clasificación final lograron la 18ª posición, tras conseguir 3 victorias, dos derrotas y unas tablas. Bien luchado, chicos!