miércoles, 26 de junio de 2024

!!LA SELECCIÓN VALENCIANA DE AJEDREZ, DE LA QUE FORMABAN PARTE PABLO BASCUÑANA Y JAIME LÓPEZ, SE PROCLAMA CAMPEONA DE ESPAÑA SUB14¡¡

CE SELECCIONES AUTONÓMICAS INFANTIL (SUB14) Y CADETE (SUB16) 2024

Entre los días 20 y 23 de junio tuvo lugar en Salobreña el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas 2024, en las categorías Infantil y Cadete.
Este año nuestro Club contaba con representación en las selecciones de ambas categorías, pues en la Categoría Infantil o Sub14, dos de los seis jugadores del equipo eran Pablo Bascuñana y Jaime lópez, mientras que en la Categoría Cadete o Sub16, eran tres los jugadores de nuestro Club, en concreto Francisco Martínez, Íker González y Diana Quintana.
En ambas categorías se disputaron 6 rondas con un ritmo de juego de 90 minutos más 30” de incremento por jugada.
En la Categoría Infantil compitieron las 17 selecciones. La selección de la Comunidad Valenciana no partía como favorita, pues era la número 7 del ranking inicial, pero tras un fantástico torneo llegaron al final a falta de 2 rondas, con 3 victorias y una única derrota. Se enfrentaron a la selección Cántabra con el resultado de victoria, de manera que en la última ronda contra la selección de Madrid se jugaban la 1ª posición del campeonato, y sí! Lo consiguieron!
Con un total de 5 victorias se proclamaron Campeones de España Sub14, con nuestros jugadores Pablo Bascuñana y Jaime López como parte de este gran equipo!!
Queremos felicitar también al resto de integrantes del equipo, jugadores de otros clubs de la Comunidad, como son Íker Herraiz, Isabel Colomer, Agnes Núñez de Arenas y Leyre Roldan.
Enhorabuena a los 6!!
En la Categoría Cadete también compitieron las 17 selecciones y nuestra comunidad partía la 12ª del ranking inicial.
La selección de nuestra comunidad también hizo un muy buen torneo, logrando 3 victorias que les colocaron en la 7ª posición de la clasificación final.
Felicitamos también a nuestros 3 jugadores integrantes de esta selección Cadete, Francisco Martínez, Íker González y Diana Quintana, por el buen resultado obtenido.
Además, queremos hacer una mención especial a nuestro entrenador y responsable de la escuela de nuestro Club, el FM Alejandro Arias, pues él era el entrenador de ambas selecciones de la Comunidad Valenciana.