martes, 14 de mayo de 2024

TORNEOS ESCOLARES DE AJEDREZ. 4ª JORNADA

El domingo 12 de marzo tuvo lugar la 4ª y última jornada del Campeonato escolar de ajedrez organizado por la Concejalía de Deportes de Alicante. Recordemos que nuestro Club ASSSA Enric Valor colabora en la realización de este evento.
En esta ocasión el lugar de ubicación del torneo fue en el Pabellón Municipal Florida Babel y se disputaron, como en las anteriores jornadas, 6 rondas con un ritmo de juego de 7 minutos más 3” de incremento por jugada.
En estas jornadas los jugadores compiten en 4 categorías: Prebenjamín, Benjamín, Alevín e Infantil y Cadete, y nuestro Club contaba con jugadores en todas ellas.
Veamos sus resultados.
Grupo Prebenjamín: Nacidos/as en 2016 y posteriores sin ELO FIDE.
Participaron 39 jugadores, entre los que se encontraban 8 jugadores de nuestro Club.
El pódium quedó teñido de verde al ser tres de nuestros jugadores los que lograron ascender a estas tres primeras posiciones, así pues, David Christi Molina fue el que consiguió alzarse con la 1ª posición del pódium al lograr los 6 puntos en juego, tras quedar invicto. Enhorabuena!!
Por su parte, Francisco de Asís Valera logró la 2ª posición del pódium y Iulia-Lorena Tirzuman consiguió la 3ª posición, ambos con 5 puntos. Enhorabuena a los dos!!
Martín Roca logró la 5ª posición con 4,5 puntos. Felicidades!!
Gonzalo Serna consiguió la 9ª posición y Gael Sánchez la 11ª, ambos con 4 puntos.
Joel Benito consiguió la 17ª posición con 3 puntos y Sara Serna la 39ª posición con 1 punto.
Además, como era la última jornada de este Torneo Escolar, se dieron los premios según la clasificación General de todas las jornadas y el resultado fue que Julia-Lorena Tirzuman se proclamó Campeona Prebenjamín del Torneo al lograr la 1ª posición con 22 puntos en total, y Francisco de Asís Valera se proclamó Subcampeón Prebenjamín al quedar en 2ª posición con 19,5 puntos.
Grupo Benjamín: Nacidos/as en 2014 y 2015 sin ELO FIDE y nacidos/as en 2016 o posteriores con ELO FIDE.
Participaron 46 jugadores y entre ellos había 10 de nuestros jugadores, que también lograron muy buenos resultados, de hecho, dos de las posiciones del pódium fueron para ellos, en concreto para Daniel Gere, que logró la 2ª posición con un total de 5,5 puntos y para Fernando García, que consiguió la 3ª posición del pódium con 5 puntos. Felicidades a los dos!! Gran resultado!
En la 4ª posición encontramos a Sergio Riera con 5 puntos también. Enhorabuena!!
Por su parte, Sergio Gonzálvez logró la 8ª posición y Martín Birlanga la 9ª posición, ambos con 4 puntos. Bien jugado!
Héctor Boronat consiguió la 16ª posición con 3,5 puntos.
Manuel Sendarrubias logró la 19ª posición y, Elena Marruenda la 22ª posición, ambos con 3 puntos.
Además, Jorge Piera consiguió la 33ª posición y Carmen Valera la 36ª posición, ambos con 2 puntos.
Por otra parte, en la Clasificación general de todas las jornadas del Torneo, Sergio Riera logró proclamarse Subcampeón Benjamín del Torneo al lograr la 2ª posición con un total de 18,5 puntos. Enhorabuena!!
Grupo Alevín: Nacidos/as en 2012 y 2013 sin ELO FIDE y nacidos/as en 2014 y 2015 con ELO FIDE.
Participaron 42 jugadores y entre ellos estaban Daniel San Narciso, Aiden Jiménez y Diego Marruenda.
En la clasificación final Aiden Jiménez logró la 3ª posición del pódium, tras quedar empatado a 5 puntos con el 1º y 2º clasificado. Enhorabuena, Aiden!!
Por su parte, Diego Marruenda consiguió la 5ª posición con 5 puntos también. Felicidades! Muy buen resultado!
Daniel San Narciso consiguió la 23ª posición con 3 puntos.
Además, en la Clasificación General del Torneo, Aiden Jiménez se proclamó Subcampeón Alevín del Torneo, con un total de 21 puntos. Enhorabuena!! Gran resultado!
Grupo Infantil y Cadete: Nacidos/as entre 2006 y 2011 con o sin ELO FIDE y nacidos/as en 2012 y 2013 con ELO FIDE.
En esta categoría participaron un total de 21 jugadores y entre ellos se encontraban 4 de nuestros jugadores.
Beatriz Pardo logró alzarse con la 1ª posición del pódium, con un total de 6 puntos tras quedar invicta. Enhorabuena, Beatriz!! Gran torneo!
Íker Fuentes también logró subir al pódium al conseguir la 2ª posición con un total de 4,5 puntos. Felicidades! Bien hecho!
Además, Alonso López logró la 9ª posición y Marcos Pérez la 12ª posición, ambos con 3 puntos.
Por otra parte, en la Clasificación General del Torneo, Beatriz Pardo se proclamó Campeona Infantil y cadete del Torneo, al quedar en 1ª posición con un total de 21 puntos e Íker Fuentes se proclamó Subcampeón Infantil y Cadete al lograr la 2ª posición con 18,5 puntos.