miércoles, 3 de enero de 2024

IV OPEN INTERNACIONAL DE AJEDREZ DAMA NEGRA

Feliz Año a todos!
Ya estamos de vuelta y queremos contaros varias cosas, entre ellas que estamos muy orgullosos de nuestros chicos y chicas, que como ya os contamos, se proclamaron Campeones autonómicos por equipos Sub18 y Sub12 y, como habréis podido ver en la publicación anterior a ésta, hoy les ha recibido el Concejal de Deportes Toni Gallego en la Concejalía de Deportes de Alicante para darles la enhorabuena.
Además, queremos informaros del último torneo del año en el que participaron varios de nuestros jugadores y jugadoras, y en el que también obtuvieron muy buenos resultados.
Fue el IV Open Internacional de Ajedrez Dama Negra que se celebró entre el 26 y el 30 de diciembre en San Vicent del Raspeig, Alicante, organizado por el Club de Ajedrez Dama Negra.
Participaron un total de 78 jugadores y entre ellos había 10 jugadores de nuestro Club.
Se disputaron 9 rondas con un ritmo de juego de 90 minutos más 30” de incremento por jugada.
En la clasificación final, Adrián Expósito logró la 3ª posición del pódium con un total de 7 puntos. Gran resultado!! Enhorabuena!
Jaime López consiguió la 6ª posición, con 6,5 puntos, e Íker González obtuvo la 8ª posición, con 6 puntos en total. Felicidades a los dos!!
Además Íker González se llevó un jamón de regalo!! Qué suerte!!
Carlos Pardo logró la 11ª posición con 5,5 puntos y se llevó el premio al mejor jugador de la provincia de Alicante.
También con 5,5 puntos, Miguel Ángel García consiguió la 14ª posición y se llevó el premio al mejor jugador Sub14.
Lorenzo Serna, en la posición 20ª con 5,5 puntos, se llevó el premio al mejor jugador Sub12.
Por su parte, Saúl Robledo logró la 22ª posición, con 5 puntos y se llevó el premio al mejor jugador Sub16.
También con 5 puntos, encontramos a Beatriz Pardo que consiguió la 27ª posición y se llevó el premio a la mejor jugadora femenina.
Francisco Martínez logró la 29ª posición y Myroslav Zlyvko la 31ª posición, ambos con 4,5 puntos.
Muchas felicidades a todos, en especial a los que habéis conseguido premio, que sois la mayoría. Qué mejor manera de terminar el año. Ahora a por el 2024, que seguro que también vendrá lleno de grandes éxitos para nuestros jugadores y jugadoras.
No queremos despedirnos sin aprovechar para dar las gracias a ASSSA por su inestimable colaboración. Si deseáis saber más sobre los servicios de esta compañía, podéis visitar el siguiente enlace www.asssa.es